航天光伏單玻組件通過ClassA防火測試

來源:發布時間:2020-03-20 瀏覽量:3159

隨著光伏產業的深入發展,將節能減排與光伏項目融合為一體成為新的應用形式,全球各地的大型地面電站、屋頂分布式、光伏農業大棚、畜牧業光伏等光伏應用越來越廣泛。與此同時,各種原因導致的光伏組件火災問題,已引起了多方重視,客戶對于光伏組件的防火要求日益提高,組件的防火性能已經成為客戶的重要考量因素之一。

作為光伏行業內負責任的光伏企業,航天機電在組件防火性能提升上砥礪前行。航天光伏雙玻組件已于1月份通過ClassA等級認證;近日,航天光伏單玻組件(以下簡稱HT單玻組件)通過了單玻組件ClassA防火測試。該測試項目參照UL790標準,其中最嚴酷測試的莫過于防火測試中的燃塊試驗。標準要求在組件上放置一個燃塊,在一定氣流的風口下進行燃燒,燃塊燃燒的溫度可達到880攝氏度左右,這對單玻組件是一個非常殘酷的考驗。試驗通過的標準是,直至燃塊燃燒完畢組件不能有任何部分脫落到試驗平臺上。

連云港神舟新能源作為以航天為背景的光伏組件生產企業,一直致力于提高組件的各項性能指標。此次HT單玻組件通過IEC61730標準的ClassA防火測試,表明HT單玻組件在極端環境下產生火災時不易發生燃燒物脫落,避免造成二次燃燒,從而有效地阻止火焰與煙霧的蔓延,有利于控制火情,使人們有足夠長的時間撤離現場與轉移財產,并進行救災工作。

HT單玻組件防火試驗的通過,標志著HT單玻組件的防火性能已經達到行業內的頂級水平,標志著HT組件開啟了單玻組件防火新紀元。

/  王帥

pc蛋蛋外围是什么